夫婦+娘+猫2匹で鎌倉暮らし






スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
ハーブのパン
 久しぶりにパンを作りました。

暑すぎて外に出れないし、萩が丁度お昼寝していたので。

パンの中身には、庭のハーブたち(ちょっとオシャレな響きですね。雑草化してますけど)

ローズマリー、セージ、タイム、クミンをいれます。


こねていきます。卵を入れるレシピは初めてです。

滑らかになってきました。


ダンダンと打ち付けます。100回くらいと数えながら。

疲れたときは、パンチしまくります。

オーブンで一時発酵。


ぼよ〜ん。


形成。ベンチタイム。

そして2次発酵。


起きました。

焼きます。



はーいできた。

上の段に入れたのが、少し焦げました。

こんなに出来たので、萩の朝ご飯にも良いですね。

初めてオーブンの発酵機能使ったのですが、簡単で良いですね〜。

ドライイチジクがあったので、今度はいちじくぱん作ろう!
料理 comments(0) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://haginomado.jugem.jp/trackback/58
<< NEW | TOP | OLD>>